Производство современного
кузнечного оборудования
Оставить заявку
  • РУС
  • EN
0

Компания "Ажурсталь" заняла 7-е место в Национальном бизнес-рейтинге.

13.07.2019

За рубежом давно уже поняли, что без объективного рейтинга предприятия или компании не обойтись. Начиная с 2006 года и у нас в России действует важная общегосударственная рейтинговая программа «Лидер экономики России». Более того, в текущем году к ней присоединились рейтинговые структуры Беларуси, Казахстана и Украины. 

«Теперь во всех четырех странах есть единые критерии оценки рейтинга, - говорит Президент Союза НБР Валерий Гижицкий, - отныне лидерство в одной из стран признается официально в других странах рейтингового союза».

Таким образом, предприятия, получившие рейтинговый статус в России, автоматически становятся бизнес-лидерами в Беларуси, Казахстане и Украине. Причем сам рейтинг определяется по 50 различным показателям статистической и финансовой отчетности предприятия, в том числе и по значению влияния на социальную жизнь региона. Алгоритм ранжирования позволяет определить с высокой долей точности реальную ценность компании для партнеров и инвесторов.

«На рейтинг влияет и технологичность продукции, - говорит генеральный директор группы компаний «Ажурсталь» Игорь Юрьевич Андросов, - наше предприятие уделяет должное внимание качественному инжинирингу. Оценка НБР, а мы получили 7 место в топ-100 предприятий страны, это, на мой взгляд, признание нашего кузнечного оборудования профессиональным сообществом».

ТОП-7 предприятий-лидеров по общегосударственному федеральному статистическому рейтингу

Предприятие Место Сумма баллов Капитал и резервы Уставной капитал Кредиторская задолженность Чистая прибыль Выручка
ЗОЛОТО рейтинга
ООО НПО "Экспериментальный завод" 1 21 1 3 5 3 2
ОАО "Прессмаш" 2 26 2 4 6 2 4
ООО "Волжанин" 3 27 7 2 2 1 3
СЕРЕБРО рейтинга
ЗАО НПО "Нефтегазмаш" 4 30 8 1 7 8 1
ООО "1СК" 5 40 5 5 8 4 5
БРОНЗА рейтинга
ООО "Техмашстрой" 6 45 4 5 1 5 6
ООО "Класс-Инжиниринг" 6 45 3 5 4 7 8
ООО ПФ "Ажурсталь" 7 48 6 5 3 6 7


По словам Андросова, в 2011 «Ажурсталь» была на 40 месте в общенациональном бизнес рейтинге страны, теперь резко улучшила свои показатели. Очевидно, достигнуто это во многом благодаря кропотливому труду всего коллектива. Только в этом году предприятие выпустило ряд нового оборудования, в частности станок для горячей ковки металла - пресс гидравлический ковочный «Ажур-7» и машину гибочную трехвалковую «Ажур-6». Иными словами, процесс усовершенствования выпускаемого оборудования идет постоянно.

Важно и то, как позиционирует свое оборудование «Ажурсталь». На сегодняшний день клиенты не испытывают проблем с эксплуатацией купленных станков, что, безусловно, сказывается на имидже производителя.

«Основной бизнес у меня связан с производством металлических дверей, конкуренция на данном рынке серьёзная, поэтому пришлось думать над усовершенствованием выпускаемой мной продукции, и, как вариант открытие нового направления, - рассказывает о своем опыте работы с «Ажурсталью» предприниматель Иванов Сергей из Клина Московской области. - Благодаря станкам серии «Ажур» мне удалось решить сразу два вопроса. Первое - создание нового производства (изготовление изделий художественной ковки). Второе - усовершенствование основного направления моей деятельности. Так как ковка является технологией, позволяющей создавать уникальные декоративные элементы, отличительными особенностями которых является: оригинальность, индивидуальный стиль и неоспоримая изысканность, - то изготавливаемые мной двери, облагороженные элементами художественной ковки стали просто вне конкуренции».

Последние слова кузнеца точно характеризуют как ценовую политику предприятия, так и функциональность станков. В этой связи на «Ажурстали» понимают, что для беспроблемной работы на станках рабочий должен пройти специальное обучение, что и делается.

«На нашем производстве разъясняют специфику работы оборудования в процессе художественной ковки металла, а также даются консультации по организации кузнечной мастерской, в том числе и созданию дизайна кованых изделий, - объясняет политику помощи клиентам И.Ю. Андросов. – Грамотный оператор наглядно показывает специалистам компаний, купивших наши станки, как на них работать. Более того, проводится пробная работа на станке в присутствии оператора».

Таким образом, у «Ажурстали» есть все предпосылки остаться в топ-десятке национального бизнес рейтинга и в следующем году.