Ажурсталь Челябинск ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ КУЗНЕЧНОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ
ХУДОЖЕСТВЕННОЙ КОВКИ
Заказ на подбор станка
  • РУС
  • EN
0
c 2001 года

Производство кованых изделий. Рынок сбыта. С чего начинать.

28.11.2022

      1. Анализ рынка сбыта и конкурентов.
      2. Рынок сбыта кованых изделий, как найти первых клиентов
      3. Рынок сбыта кованых элементов.
      4. Вывод.


     Первый вопрос, который задает себе начинающий предприниматель: кому это надо? Кто будет покупать мои товары или услуги? В этой статье расскажем о потенциальных рынках сбыта кованых изделий и элементов, определим ваших конкурентов.

     Анализ рынка и конкурентов.

     Прежде чем начать производство кованых изделий, необходимо изучить на них спрос, и определить уровень конкуренции в вашем регионе. кованые изделия своего производства, во всех регионах пользуются стабильным спросом. Но всегда большое влияние на развитие любого бизнеса оказывает уровень конкуренции.
     Ваша главная задача, анализируя рынок и конкурентов, найти их слабые стороны и, при организации своего бизнеса на ковке металла, избежать этих, сделать рынку свое, уникальное предложение. 
     Самые распространенные проблемы в любом бизнесе: 
-  высокие цены на изделия; 
-  несоблюдение сроков выполнения заказов;
-  несоответствие цена-качество. 
     Будьте лучше даже в этих трех вопросах, и вы сможете занять свою нишу и успешно продавать.

     Кто является вашим конкурентом? В первую очередь, это местные кузнечные мастерские, частные мастера художественной ковки, иногда кузнечные цеха крупных металлургических предприятий, еще есть ритуальные бюро с кузнечными мастерскими.
Проанализируйте категории товаров, которые предлагает рынок холодной ковки. Выявите те изделия, которые пользуются спросом. 

     Далее, необходимо собрать информацию о том, как они работают.
-  Узнайте сколько фирм, с которыми вы сможете конкурировать, в вашем регионе.
-  Изучите, какой объём продукции они реализуют.
-  Обратите внимание на их ценовую политику.
-  Оцените качество производимых изделий, уровень профессионализма мастеров.
-  Какие каналы продаж используют.
- Каковы их преимущества и недостатки.
- Позвоните конкуренту и попробуйте оформить заказ на популярную модель того или иного изделия.
     Всё это позволит вам лучше ориентироваться на рынке кузнечных услуг и товаров. Чем больше вы будете знать о рынке производства кованых изделий, тем точнее вы построите собственную прибыльную бизнес-модель.

     Рынок сбыта кованых изделий, как найти первых клиентов.

     Чаще всего состоявшиеся мастерские по художественной ковке работают под заказ.  Начинающим кузнецам бывает трудно найти первых своих клиентов. Впрочем, как и в любом другом бизнесе. Если вы хотите получить заказ на изготовление, стоит подготовить свое портфолио. Фото и видео работ можно разместить на своих страницах в соцсетях, в объявлениях на Авито, на сайте, если он у вас есть. Имеющиеся примеры работ увеличат шансы на получение заказа. По мере расширения портфолио, у клиентов будет расти к вам доверие. Постепенно появятся более крупные и хорошо оплачиваемые заказы.

     Нужно обязательно учитывать социальный статус ваших будущих заказчиков. Ваши будущие клиенты весьма разнородны. Вот кто является вашим потребителем:
- жители коттеджных поселков, частных домов, дач и садов;
- владельцы ресторанов, отелей;
- муниципалитет;
- местные церкви и мечети;
- строительные бригады;
- дизайнеры;
- бизнес структуры;
- магазины;
- ритуальные агентства.
     Исходя из категории покупателя необходимо правильно размещать рекламу. Например, для жителей коттеджных поселков можно разместить информацию о себе на доске объявлений в самих поселках, для дизайнеров- опубликовать рекламу в тематических пабликах в ВК, для ритуальных агентств- сделать e-mail рассылку с предложениями о сотрудничестве.

     Вот что обычно заказывают потребители:
-  заборы и ворота;
-  мангалы;
-  вешалки;
-  полки;
-  цветочницы;
-  скамейки;
-  столы, стулья;
-  решетки на окна;
-  каминные принадлежности и т.д.

     Со временем, когда придет опыт, можно перейти на выпуск более интересных и оригинальных изделий. Можно будет нишу по изготовлению эксклюзивных дорогостоящих кованых изделий.

                            

     Рынок сбыта кованых элементов больше, чем просто частные заказы.

     Если вы решили организовать серийное производство кованых изделий, сделанных своими руками, не стоит сбрасывать со счетов и оптовые каналы продаж:
-  строительные торговые сети (Леруа Мерлен и др.);
-  небольшие и большие строительные магазины.

     Мы рассмотрели лишь часть возможных каналов продаж. Всё будет зависеть от того, какие элементы будут у вас в приоритете. Начинать можно с узкого ассортимента товаров, со временем расширяя список.

     Вывод:
     Рынок кованых изделий очень разнообразен и с каждым годом всё больше развивается. Как бизнес - это направление может быть весьма прибыльным и перспективным. Главное, «нащупать» свой сегмент. Клиентов кованой продукции достаточно среди частных лиц, использующих кованые элементы и созданные из них изделия для обустройства дома, сада; компаний, занимающиеся малоэтажным строительством; также используют кованые изделия государственные организации, занимающиеся благоустройством улиц, зданий, парков. Значит, выбор направления бизнеса и рынок сбыта очень широкий. 
    Внимательное изучение других производителей и активный поиск каналов продаж помогут развить успешный бизнес в сфере художественной ковки. Для реализации построения собственного бизнеса компания Ажурсталь может предложить качественные и надежные станки, например, Узор-Н1, Ажур Макс, Ажур-Универсал. Подробнее можно уточнить по телефонам.